angle-left "Heisse Wechseljahre" für Frauen ab 38
17. Sep 2022 · 9.00 - 17.00 Kirchgemeindehaus Worb

"Heisse Wechseljahre" für Frauen ab 38

Anmeldung bis 1.9. unter 031 839 97 86

Viele setzen auf Jugend und Schönheit, ganze Industrien- von der Mode über das Auto bis zum Sport- haben sich auf diese Jugendwelt eingestellt. Kein Wunder also, dass viele Frauen mit Skepsis auf die heissen Wechseljahre schauen. Es gibt dort scheinbar viel zu verlieren…Ist das tatsächlich so? Was verändert sich eigentlich genau und warum? Wie merkt eine Frau, ob sie sich in den Wechseljahren befindet und welche Signale sendet der Körper?

In diesem Kurs werden die Veränderungen im weiblichen Zyklus während den Wechseljahren auf einer kleinen Bühne bildhaft dargestellt und begreifbar gemacht. Sie erfahren, welche Auswirkungen diese Vorgänge auf körperlicher wie auf seelischer Ebene haben können, wie sie ein allfälliges hormonelles Ungleichgewicht mit natürlichen Mitteln ausgleichen und die Kraft der Wechseljahre für ihre persönliche Entwicklung nutzen können.
Kosten: CHF 120
Kursleitung: Doris Wäfler, Hebamme/Sexualpädagogin