Kinder und Familien

angle-left MFM-Projekt für Mädchen "die Zyklusshow"
02. Apr 2022 · 9.30 - 16.30 Kirchgemeindehaus Worb

MFM-Projekt für Mädchen "die Zyklusshow"

Anmeldung bis 25.03. an Anita Stauffer, Tel. 031 839 97 86 oder anita.stauffer@refkircheworb.ch

Kursleiterin: Doris Wäfler, Hebamme, Sexualpädagogin und MFM- Kursleiterin

Das MFM-ProjektÒ ist ein sexualpädagogisches Projekt mit einem Workshop für 10-12jährige Mädchen und einem Vortrag für die Eltern. Inhalt des Mädchenprojekts:
Mädchenworkshop „ Die Zyklus-Show“: In einer spannenden Show mit viel Musik und Material erfährst du, was in deinem Körper passiert, wenn du eine Frau wirst und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Gemeinsam machen wir uns auf die Reise und du erlebst, wie sich die Östrogen-Freundinnen in deinem Körper für dein Wohl einsetzen, wie die Eizelle jeden Monat ihren Sprung ins grosse Abenteuer wagt und was das Progesteron-Team in deinem Körper immer wieder neu vorbereitet. Lass dich überraschen!

Elternvortrag „Wenn Mädchen Frauen werden“ 1. April, 19.00 - 20.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Worb
Datum des Mädchenworkshops „Die Zyklus-Show“: Sa. 02. April, 09.30-16.30 Uhr Uhr, Kirchgemeindehaus Worb

Mitnehmen:  Picknick für die Mittagspause und warme Socken
Kosten: CHF 100 inkl. Elternvortrag / Vortrag ohne Workshop für Erwachsene CHF 25/Paare CHF35
Zielgruppe: Mädchen im Alter von 10-12 Jahren, ihre Mütter und Väter, Grosseltern und interessierte Erwachsene.