Kinder und Familien

angle-left MFM-Projekt / Elternvortrag und Mädchenworkshop
20. Nov 2020 · und 21.Nov Kirchgemeindehaus Worb

MFM-Projekt / Elternvortrag und Mädchenworkshop

Anmeldung bis 16.11. an Anita Stauffer, Tel. 031 839 97 86 oder anita.stauffer@refkircheworb.ch

Kursleiterin: Doris Wäfler, Hebamme, Sexualpädagogin und MFM- Kursleiterin

Das MFM-Projekt ist ein sexualpädagogisches Projekt mit einem Workshop für 10-12jährige Mädchen oder Jungen und einem Vortrag für die Eltern.
Elternvortrag “Wenn Mädchen Frauen werden“: Nebst Informationen zum MFM-Projekt erwartet Sie ein neuartiger Blick auf den weiblichen Zyklus sowie Tipps und Erfahrungen zum Thema der (ersten) Menstruation und der Pubertät. Mädchenworkshop „ Die Zyklus-Show“: In einer spannenden Show mit viel Musik und Material erfährst du, was in deinem Körper passiert, wenn du eine Frau wirst und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Gemeinsam machen wir uns auf die Reise und du erlebst, wie sich die Östrogen-Freundinnen in deinem Körper für dein Wohl einsetzen, wie die Eizelle jeden Monat ihren Sprung ins grosse Abenteuer wagt und was das Progesteron-Team in deinem Körper immer wieder neu vorbereitet. Lass dich überraschen!
Datum des Elternvortrags „Wenn Mädchen Frauen werden“: 20.11.2020, Zeit: 19.30-21.00 Uhr
Datum des Mädchenworkshops „Die Zyklus-Show“: 21.11.2020, Zeit: 09.30-16.30 Uhr Uhr,
Mitnehmen:  Picknick für die Mittagspause und warme Socken
Preis: Fr. 120.- pro Mädchen, inkl. Elternvortrag
Elternvortrag ohne Workshop für interessierte Erwachsene: Fr. 25.- / Paare Fr. 35.-
Zielgruppe: Mädchen im Alter von 10-12 Jahren, ihre Mütter und Väter, Grosseltern und interessierte Erwachsene.