Kinder und Familien

angle-left MFM Projekt für Mädchen inkl. Infoabend
27. Nov 2021 · 9.30 - 16.30 Kirchgemeindehaus Worb

MFM Projekt für Mädchen inkl. Infoabend

Anmeldung bis 22.11. bei Anita Stauffer, 031 839 97 86anita.stauffer@refkircheworb.ch

Das MFM-Projekt ist ein sexualpädagogisches Projekt mit einem Workshop für 10-12jährige Mädchen oder Jungen und einem Vortrag für die Eltern.

Elternvortrag “Wenn Mädchen Frauen werden“: Nebst Informationen zum MFM-Projekt erwartet Sie ein neuartiger Blick auf den weiblichen Zyklus sowie Tipps und Erfahrungen zum Thema der (ersten) Menstruation und der Pubertät.
Mädchenworkshop „ Die Zyklus-Show“: In einer spannenden Show mit viel Musik und Material erfährst du, was in deinem Körper passiert, wenn du eine Frau wirst und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Gemeinsam machen wir uns auf die Reise und du erlebst, wie sich die Östrogen-Freundinnen in deinem Körper für dein Wohl einsetzen, wie die Eizelle jeden Monat ihren Sprung ins grosse Abenteuer wagt und was das Progesteron-Team in deinem Körper immer wieder neu vorbereitet. Lass dich überraschen! Mit Doris Wäfler, Hebamme und Sexualpädagogin.
Elternvortrag: 26. 11.2021 / Zeit: 19.00 -20.30 Uhr, KGH Worb

Datum des Mädchenworkshops „Die Zyklus-Show“ KGH Worb: 27.11.21 Zeit: 09.30-16.30 Uhr Uhr,
Mitnehmen:  Picknick für die Mittagspause und warme Socken
Ort: Kirchgemeindehaus Worb
Preis: Fr. 100.-  pro Mädchen, inkl. Elternvortrag, Elternvortrag ohne Workshop für interessierte Erwachsene: Fr. 25.- / Paare Fr. 35.-
Zielgruppe: Mädchen im Alter von 10-12 Jahren, ihre Mütter und Väter, Grosseltern und interessierte Erwachsene.