Kirche weltweit

Anderen Menschen auf Augenhöhe begegnen. Unsere Kirchgemeinde engagiert sich interkulturell und weltweit vernetzt.

Die Reformierte Kirche Worb versteht sich als Teil der weltweiten christlichen Kirche. Sie beteiligt sich deshalb auf vielfältige Art an der Globalisierung der Hoffnung. Die OeME-Kommission wirkt auf eine weltoffene, ökumenische und solidarische Kirche hin, die sich einsetzt für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung.

Wie können wir helfen?

Unten finden Sie Informationen zu aktuellen Kampagnen und Projekten in den Bereichen Entwicklungszusammenarbeit, Migration oder Umweltschutz.

Schwerpunkte

Die Kirchgemeinde Worb hat sich für längerfristige Unterstützung von zwei Projekten, die insbesondere Jugendliche und Bildung fördern, verpflichtet.

Soziale Konflikte bewältigen, Gewalt gegen Frauen überwinden, Peru

Das Bildungsprojekt hat zum Ziel, die Teilnehmendenden für eine aktive Bürgerbeteiligung und für ein gesellschaftliches Engagement im Kampf gegen Gewalt an Frauen fit zu machen.

Bildungsprojekt in Peru

Beit-Sahour, Palästina

Das Wiedereingliederungsprojekt bietet jungen Menschen, die unter den psychischen Folgen der andauernden Gewalt oder einer Behinderung leiden, eine psychosoziale Betreuung und darin integriert auch berufliche Wiedereingliederung an. Der CVJM bezweckt mit seiner Arbeit den Aufbau von Unabhängigkeit und Eigenständigkeit. Vom Programm profitieren direkt 400 und indirekt 720 junge Menschen im Alter von 15 bis 30 Jahren.

Wiedereingliederungsprojekt Palästina

Bildung für die Zukunft in Haiti (Ökumenisches Projekt)

Bildung ist sowohl für Kinder und Jugendliche als auch für Erwachsene notwendig, um die Zukunft besser und gerechter gestalten zu können.

Die reformierte Kirchgemeinde und die katholische Pfarrei St. Martin lancieren wieder ein ökumenisches Projekt, mit dem wir Hilfe zur Selbsthilfe leisten wollen. Wir unterstützen zwei Projekte in Haiti, in einem der ärmsten Länder der Welt.

Prospekt 2018

Danke für Ihre Hilfe

Ihre Unterstützung kommt an!

Schwerpunktprojekte

Konto der Ref. Kirchgemeinde Worb:
PC Konto: 30-35449-9
Vermerk: Peru bzw. Palästina