KUW – (Kirchliche Unterweisung)

Woher – wohin – wozu – warum – mit wem?

Alle Menschen stellen Fragen ans Leben. Kinder stellen sie oft direkter und unvermittelter als Erwachsene.

Die KUW kann und will nicht einfach Antworten geben. Im Gegenteil: Sie will das Fragen vertiefen, das Sich-Verwundern lehren und das Staunen fördern. Sie erzählt davon, wie Menschen ihr Leben im Vertrauen auf Gott gemeistert haben und denkt darüber nach, wie Herausforderungen und Themen von heute beantwortet werden könnten.
Die KUW beginnt in der Kirchgemeinde Worb in der ersten Klasse. Immer wieder – bis zur Konfirmation – werden die Kinder und Jugendliche für kürzere Einheiten, Unterrichtsnachmittage, einzelne Blocktage, Feiern, Gottesdienste und besondere Erlebnisse aufgeboten.

KUW Info

Anmeldung zur Kirchlichen Unterweisung (KUW) aller Erstklässlerinnen und Erstklässler ab August 2021

Alle Familien mit Kindern mit Einschulung in diesem Sommer werden Mitte Februar angeschrieben. Sie haben die Einladung samt Anmeldeformularen erhalten. Die meisten haben sich bereits angemeldet.

Haben Sie keine Unterlagen erhalten? Haben Sie Fragen? Kennen Sie eine Familie, die Interesse hat und nicht angeschrieben wurde? Melden Sie sich bei:

Daniela Siegrist, KUW-Koordinatorin

Unterrichtsmodell