Temporär

Singen, Beten, Hören, Klagen und Loben. Es sind zentrale Elemente der christlichen Tradition, sich Gott zuzuwenden, auf die Bibel zu hören, sich Zeit zum Innehalten zu gönnen. Darum feiern wir Gottesdienst.

Ob Gottesdienst am Sonntag, ob besondere liturgische Feiern, ein vielfältiges und vielseitiges Angebot in unseren beiden Kirchen in Worb und Rüfenacht lädt Sie zum Mitfeiern ein.

• Sonntagsgottesdienste
  • Taizé-Feiern
  • Mittendrin
  • Liturgischer Tagesbeginn
  • Fiire mit de Chind

Kinder sind eine Brücke zum Himmel.
Wer bin ich? Woher komme ich?
Wohin führt mich mein Weg?
Und was hat Gott damit zu tun?

Kinder stellen Fragen, die alles umfassen. Mit unseren Angeboten für Kinder und Familien wollen wir diesen Fragen Raum geben. Wir staunen über das Geheimnis des Lebens und feiern es auf vielfältige Weise.

Woher – wohin – wozu – warum – mit wem?

Alle Menschen stellen Fragen ans Leben. Kinder stellen sie oft direkter und unvermittelter als Erwachsene.

Die KUW kann und will nicht einfach Antworten geben. Im Gegenteil: Sie will das Fragen vertiefen, das Sich-Verwundern lehren und das Staunen fördern. Sie erzählt davon, wie Menschen ihr Leben im Vertrauen auf Gott gemeistert haben und denkt darüber nach, wie Herausforderungen und Themen von heute beantwortet werden könnten.
Die KUW beginnt in der Kirchgemeinde Worb in der ersten Klasse. Immer wieder – bis zur Konfirmation – werden die Kinder und Jugendliche für kürzere Einheiten, Unterrichtsnachmittage, einzelne Blocktage, Feiern, Gottesdienste und besondere Erlebnisse aufgeboten.

Kontakte knüpfen - Gemeinschaft pflegen – Erfahrungen teilen.

Zusammen essen, zusammen wandern, zusammen spielen oder diskutieren – klassische wie überraschende Ideen bestimmen unser Programm. Wir laden ein zu einem unterhaltenden und sinnstiftenden Austausch.

Gemeinschaft ist etwas, das für den Menschen seit jeher wichtig ist. Doch wie noch nie leben heute viele Menschen alleine. Gerne setzen wir hier an und ermöglichen Austausch und Begegnungen. Unsere regelmässig stattfindenden Veranstaltungen für Menschen ab 60 plus bieten die Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen und Gedanken zu teilen. Jedes Lebensalter birgt Neugierde und Freude in sich. Die Herausforderungen des Lebens stellen sich immer wieder anders. Fragen nach dem Sinn des Lebens bleiben wichtig. Teilnehmen und Mitwirken stärkt die Lebenskraft. Gerne begleiten wir Sie auf diesem spannenden Weg.

Das Leben hat viele Seiten und stellt manchmal auch viele Herausforderungen und Fragen.

Unsere Kirchgemeinde bietet verschiedene Möglichkeiten und Gelegenheiten, sich mit Lebensthemen und -fragen, aber auch mit dem christlichen Glauben auseinander zu setzen. Hier finden Sie unsere aktuellen Angebote.

Anderen Menschen auf Augenhöhe begegnen. Unsere Kirchgemeinde engagiert sich interkulturell und weltweit vernetzt.

Die Reformierte Kirche Worb versteht sich als Teil der weltweiten christlichen Kirche. Sie beteiligt sich deshalb auf vielfältige Art an der Globalisierung der Hoffnung. Die OeME-Kommission wirkt auf eine weltoffene, ökumenische und solidarische Kirche hin, die sich einsetzt für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung.

Wie können wir helfen?

Unten finden Sie Informationen zu aktuellen Kampagnen und Projekten in den Bereichen Entwicklungszusammenarbeit, Migration oder Umweltschutz.